Emirates Airlines больше не требует теста на коронавирус от направляющихся в Россию пассажиров

Опубликовано 30.10.2020

Авиакомпания Emirates Airlines проинформировала пассажиров направляющихся в Москву рейсов об облегчении условий допуска в самолет. Суть принятого накануне решения — отказ от обязательного предъявления результатов ПЦР-тестов при прохождении на борт воздушного судна.

Послабление действительно для вылетающих из Дубая россиян. Кроме того, новшество распространяется на пассажиров транзитных рейсов, следующих в российскую столицу из Танзании, Гонконга, Южной Кореи, Маврикия, Кувейта, КНР, Индонезии, Австралии, ЮАР, Малайзии, Таиланда, Тайваня, Сингапура, Омана, Новой Зеландии, Нигерии, Японии, Мальдивских и Сейшельских островов через главный аэропорт ОАЭ.

Ознакомиться с текстом документа на английском языке можно на официальном сайте воздушного оператора по этой ссылке.

Обсуждаемое послабление не распространяется на обратные рейсы из Москвы в Дубай и города вышеперечисленных стран (предъявление результатов ПЦР-теста с 96-часовым сроком действия для прибывающих из Белокаменной в ОАЭ пассажиров по-прежнему является обязательным).

Ранее Emirates объявила о предоставлении всем своим пассажирам страховки от COVID-19 (включена в билет по умолчанию), а также изъявила готовность нести дополнительные денежные расходы на выплату компенсаций лицам, подхватившим коронавирус в ходе полета.

И, наконец, недавно стало известно о готовности перевозчика снизить цены на билеты на рейсы между Дубаем и Москвой. Минимальная цена на вояж из Первопрестольной в рамках акции — ₽36 000. Забронировать билет на означенных условиях можно прямо сейчас. Срок действия оферты — до 09 ноября включительно. Доступные в рамках «аукциона невиданной щедрости» даты вылета — с 01.11.2020 по 31.12.2020.

В настоящее время крупнейший перевозчик ОАЭ поддерживает воздушное сообщение между Дубаем и Москвой по субботам (рейс ЕК 132) и пятницам (ЕК 134).