Emirates вводит «биометрические бесконтактные технологии» на рейсе Дубай — Москва — Дубай

Опубликовано 6.07.2021

Emirates начинает использовать электронные «паспорта здоровья» и е-приложение IATA Travel Pass на рейсах в российскую столицу, следует из опубликованного накануне пресс-релиза.

Представители перевозчика заявляют об интенсификации внедрения «биометрических бесконтактных технологий» собственной разработки и инструментов электронного мониторинга документов.

— Эти приложения будут действительны в 10-и пунктах присутствия, включая Москву, — уточнил глава операционного департамента Emirates Адель аль-Ред.

Наряду с Москвой, указанные документы действуют на лондонском, мадридском, барселонском, нью-йоркском, парижском, франкфуртском, амстердамском, стамбульском направлении. Вылет перечисленных рейсов выполняется из Дубая.

Программа IATA Travel Pass содержит всю касающуюся КОВИД-19 информацию, вплоть до адресов и реквизитов лабораторий для прохождения ПЦР-тестирования. Всем пассажирам названных выше рейсов перевозчик обязуется выслать текстовое сообщение на е-мейл с кодом активации и пошаговой инструкцией по скачиванию приложения.

Разработкой IATA Travel Pass занимались сотрудники указанной в названии организации, отмечается в сообщении.

Около трех недель назад представители Emirates рассказали об итогах деятельности компании в «коронавирусном» 2020 году. Из-за повсеместных локдаунов убытки перевозчика в отчетный период составили $5,5 млрд. Заполняемость воздушных судов сократилась в среднем на 58%, а выручка в долларовом исчислении упала сразу на 66% (-$8,4 млрд). Обвал пассажиропотока оценен в 88%, а грузового потока — в более чем 50%.

Удержаться на плаву перевозчику помогла денежная помощь от властей эмирата Дубай в размере $3,1 млрд, благодаря которой Emirates смогла закрыть часть образовавшейся финансовой дыры, уточняет РИА «Новости».