«Эмирейтс» отменила ПЦР-тесты для отдельных категорий пассажиров

Опубликовано 3.01.2021

Авиакомпания «Эмирейтс» выполнила обещание месячной давности об отмене ПЦР-тестов у следующих через Дубай транзитных пассажиров. Обновленные правила начали действовать 29 декабря, уточняется на сайте воздушного оператора.

Воспользоваться правом «безтестового» ожидания стыковочного рейса в аэропорту Дубая смогут пассажиры любых авиакомпаний при условии, что страна убытия и страна прибытия не требуют от авиапутешественников предоставления справок об отсутствии коронавируса при отъезде и посадке соответственно, уточнили представители пресс-офиса Emirates.

Данная оговорка, по словам российских поставщиков туристических услуг, коснется лишь незначительной части пассажиров.

— О массовом эффекте говорить не приходится, поскольку власти подавляющего большинства государств требуют от иностранцев предоставления ПЦР-тестов с отрицательным результатом, — пояснил Артур Мурадян из турагентства Space Travel. — Возвращающиеся домой россияне по-прежнему обязаны сдавать анализы на КОВИД-19 по прибытии.

Спикеры «Эмирейтс» самыми востребованными пунктами назначения в зимний сезон считают курорты Мальдивских островов и Танзании (Занзибар). Рейсы перевозчика из Москвы в оба государства выполняются транзитом через Дубай. Власти танзанийского острова, в отличие от мальдивских коллег, решили не отягощать туристов дополнительными расходами на ПЦР-тестирование. Благодаря этому, дорога на Занзибар станет легче.

Другие популярные рейсы Emirates из Москвы со стыковкой в Дубае — в направлении США и отдельных стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.