Президент Emirates напомнил о праве россиян летать по миру и при санкциях Запада

Опубликовано 29.03.2022

Несколько дней назад представители Emirates заявили, что уход с российского рынка не входит в их планы. Также в заявлении было отмечено, что несмотря на разнообразные санкции, ограничения, вводимые со стороны некоторых государств, россияне имеют право путешествовать, свободно совершать авиаперелёты.

Этим была четко сформулирована политика перевозчика, а значит, сотрудничество с Россией будет продолжено.

В интервью известному американскому изданию Bloomberg об этом заявил Тим Кларк, являющийся Президентом этой авиационной компании. Он отметил, что санкции не должны быть направлены против интересов обычных граждан. Также представители авиаперевозчика подтвердили, что рейсы в Россию будут совершаться на регулярной основе до тех пор, пока их одобряют власти Дубая, то есть прямые владельцы авиакомпании.

На данный момент организовано довольно много рейсов в российскую столицу и в Санкт-Петербург. В Москву совершаются два рейса ежедневно, а в Санкт-Петербург каждый день осуществляется один рейс. Зафиксирован большой спрос со стороны россиян на перелёты в данных направлениях, что подтверждает актуальность маршрутов.

В издании Bloomberg эксперты отмечают, что очень многим авиаперевозчикам сейчас приходится оптимизировать маршрутную сетку, подстраиваясь под многочисленные санкции и контрсанкции, которые накладывает на страны ЕС Россия в качестве ответной меры. Это заставляет по-новому взглянуть на то, в каком формате возможно путешествие по миру сейчас.

Тим Кларк отметил, что компания беспрепятственно пересекает российское воздушное пространство, а также свободно летает над западной частью США. Глава перевозчика утверждает, что деятельность Emirates экономически обоснована, перелёты приносят прибыль, при этом ценовая политика разумна. Однако приходится учитывать растущую стоимость топлива, сервисного обслуживания и другие нюансы, постепенно повышая цену билетов. Несмотря на это пассажирам будут предложены различные тарифы, уровень сервиса и возможность влиять на стоимость. Заявления Кларка вызывают оптимизм и дают надежду на то, что меняющиеся реалии не повлияют кардинальным образом на маршрутную сетку.

Компания Emirates считается одной из крупнейших в мире, дата её основания 1985 год. На Ближнем Востоке это самый крупный перевозчик. Известно, что ежедневно осуществляются примерно 3 600 перелетов, а пунктов назначения около 150. Маршрутная сеть охватывает все континенты, 80 государств. Активно внедряются и грузовые перевозки.

Многие пассажиры выбирают именно Emirates по причине высокого уровня обслуживания, возможности заказать билет в любой класс. В частности, организован перелет первым классом, бизнес-классом, эконом-классом. В Emirates активно популяризируют свои услуги во всём мире, выступая спонсором многочисленных спортивных соревнований и других знаковых событий. Очень лояльно к Emirates относятся и в России, считая её образцом пунктуальности, качественного сервиса и возможности удобно забронировать билеты, выбрав подходящий тариф.